Il Tecnico specializzato nelle produzioni lattiero casearie interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito, esercitando il presidio dei processi lavorativi lattiero caseari attraverso la predisposizione delle lavorazioni legate alla trasformazione del latte, l'organizzazione operativa, il monitoraggio in itinere legato al controllo qualità e la valutazione finale del risultato; il tecnico specializzato nelle produzioni lattiero casearie segue l'implementazione di procedure di miglioramento continuo con assunzione di responsabilità di carattere gestionale. La conoscenza tecnica nell'utilizzo di metodologie specializzate, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere attività relative alla gestione dell'impianto produttivo lattiero caseario con competenze nella gestione dei processi di analisi e di trasformazione e nell'organizzazione e valutazione dei processi produttivi.
Il Tecnico specializzato nelle produzioni lattiero casearie potrà inserirsi nei caseifici artigianali o di azienda agricola l'esercizio dell'attività anche in forma autonoma
Macro classificazione | Tipo insegnamento | Nome struttura | Nome sede | Tipo sede | Indirizzo (via-nome via-civico) | Comune |
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AGENZIA FORMATIVA | AGENZIA FORMATIVA | - | AGENZIA SERVIZI FORMATIVI DELLA PROVINCIA DI CUNEO | Sede operativa | Via Boglio | MORETTA |